省人大常委会执法检查组来保

    10月19日至21日,省人大常委会深化三项联动监督执法检查组来我市,就我市贯彻实施《河北省农村扶贫开发条例》《中华人民共和国大气污染防治法》和《河北省大气污染防治条例》《河北省优化营商环境条例》情况进行执法检查。

    活动期间,执法检查组召开座谈会,听取市人大常委会、市政府有关三项联动监督工作开展情况汇报,并就相关问题进行座谈询问,深入涞源县和顺平县实地检查,详细了解我市脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境三方面工作情况,并与驻村工作组、人大代表等座谈,听取各方意见和建议。     

    执法检查组对我市工作给予肯定并指出,近年来,保定市对三项工作高度重视,采取了强有力的措施,自选动作有新意、有成效,形成了有序推进的好形势、好局面,全市脱贫扶贫工作取得了实实在在成效,大气环境明显改善,政务环境进一步优化。希望保定市持续加大力度,推动脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境等工作取得新成效。

    市人大常委会副主任陈春霞、副市长王月衡参加有关活动。