始终把党的政治建设摆在首位

□保定日报评论员

    当前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入开展,全市各项工作也已进入第四季度冲刺攻坚阶段。在这样的关键时刻,各级各部门务必按照市委要求,始终把党的政治建设摆在首位,扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力以赴打好后几个月各项工作攻坚战,确保圆满完成全年任务目标,用实际工作成果检验主题教育成果。

    始终把党的政治建设摆在首位,是确保各项工作决战决胜的坚强政治保障。党的政治建设是党的根本性建设,历史经验一再证明,无论我们的事业进行到什么程度,党的政治建设都要摆在统领位置。今天的保定,正处于历史性窗口期和战略性机遇期,2019年对保定而言是改革发展的关键之年,后几个月尤为关键。面临各项考核要账任务重、经济指标完成压力大、社会矛盾风险点仍然较多等一系列重大考验,任何一条战线、任何一个岗位,都不能有丝毫松懈。唯有迎难而上、克难奋进,苦干实干拼命干,坚决啃下“硬骨头”,才能确保全年任务高质量完成。一往无前的坚定信心源于不断加强的政治建设。只有以践行“不忘初心、牢记使命”的坚定政治自觉和历史担当,聚焦重点、统筹安排、聚精会神、合力攻坚,才能始终保持进取意识、忧患意识、人民意识,才能从容应对各种重大挑战、克服前进路上的一切艰难险阻,最终夺取全年经济社会发展新胜利。

    始终把党的政治建设摆在首位,必须扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前的一项重要政治任务。第二批主题教育目前已时间过半,全市各级党组织主题教育开展得怎么样?是否牢牢把握了主题教育根本任务和“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求?是否始终把加强党的政治建设摆在了首位?是否始终聚焦主题主线,实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标?全市各级党委(党组)、各级主题教育办公室,尤其是各级党组织书记,应认真开展一次“回头看”,坚决贯彻习近平总书记对第二批主题教育的重要指示批示精神,全面落实中央、省委部署和巡视督导组意见。在下一步向纵深发展推进中,尤其要着力加强党的政治建设,旗帜鲜明讲政治,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上实现新提升,确保践行初心使命的正确政治方向。

    能不能圆满完成全年任务目标,关键是干,核心是落实、落实、再落实。让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把党的政治建设摆在首位,全面加强政治建设、思想建设、作风建设,把深入开展主题教育的成效落实在各项工作目标的顺利实现上,打一场高质量完成全年任务的漂亮仗。