山西省阳泉市党政代表团来保调研

    10月20日至21日,由山西省阳泉市委书记关建勋、市长雷健坤带队的党政代表团来保调研。市委书记聂瑞平、市长郭建英分别参加有关活动。

    考察团首先来到长城哈弗技术中心和长城氢能技术中心,听取企业发展情况介绍,参观产品展示,了解长城汽车研发、生产以及产业局部情况。随后,考察团来到保定·中关村创新中心,了解我市贯彻落实京津冀协同发展战略,着力推动京保合作、科技成果转化等情况,对我市坚持创新驱动发展的做法给予高度赞扬。在河北同光晶体有限公司,考察团了解了半导体产业的发展历程,尤其对我市大力支持第三代半导体产业发展,努力抢占产业制高点的做法表示赞同。在保定国家大学科技园,考察团一行着重了解了产业孵化有关情况,对这里浓厚的创新创业氛围给予高度肯定,表示将积极学习借鉴保定的有益做法,加强两地交流合作,推动地方经济社会实现更好发展。

    考察团一行还到奥润顺达、国家超低能耗建筑产业基地、深保园等地考察。

    阳泉市委常委、常务副市长黄海涛,市委常委、盂县县委书记张其光,市委常委、统战部长郭卫东,市人大常委会副主任、平定县委书记申济以及阳泉市部分企业代表一同来保。

    市领导姬琳、杨文堂分别参加有关活动。