聂瑞平到包联企业调研时鼓励负责人 坚定信心主动作为 勇于创新开拓市场 推动企业持续健康高质量发展

    7月30日和8月1日,市委书记聂瑞平分别深入唐县、顺平县和满城区,到所包联的企业调研座谈。这是聂瑞平在包联企业了解相关情况。                                                          保定日报记者  翟志刚  高欣悦  摄


    按照省统一安排,落实包联责任,实施精准帮扶,7月30日和8月1日,市委书记聂瑞平分别深入唐县、顺平县和满城区,到所包联的企业调研座谈,了解经营现状,听取意见建议,寻找发展短板,探讨思路举措,帮助解决问题。他鼓励企业负责人,坚定信心、主动作为,勇于创新、开拓市场,推动企业持续健康高质量发展。

    在包联企业,聂瑞平走进车间、库房、展厅,察看生产状况,了解企业科技创新、产品研发、市场销售及中美贸易摩擦带来的不利影响等。调研期间,聂瑞平针对企业在发展过程中遇到的瓶颈,与企业负责人深入交流,分析原因,帮助出主意、想办法,并要求相关部门把企业指出的问题和提出的意见建议梳理汇总,逐项列出清单,研究具体措施,着力帮助解决。

    在座谈交流时,聂瑞平指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议和党外人士座谈会上的重要讲话精神,按照省委召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育重点进出口企业座谈会要求,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,帮助企业认清当前经济形势、积极应对、化危为机,扎实做好下半年经济工作。

    聂瑞平强调,要深入推进“三深化三提升”活动,结合我市开展的“讲政治、转作风、强责任、抓落实”行动,不断优化营商环境,为企业发展提供优质高效快捷服务。领导干部要深入企业摸实情,了解企业所需所盼,为企业提供政策支撑,帮助企业解决问题。各部门要充分发挥职能作用,协调联动,形成支持企业发展的强大合力。聂瑞平鼓励企业负责人,坚定信心、保持定力、解放思想、主动作为,拓展国际、国内市场,根据市场需求调结构,向“高精尖”要效益,培育新的利益增长点。要紧紧抓住京津冀协同发展和雄安新区规划建设重大机遇,利用科技和人才资源,加大自主创新、协同创新,提高产品附加值,有效应对当前国际贸易形势,推动企业持续健康高质量发展。

    市委秘书长杨文堂一同调研。