保定市教育局贯彻《职业教育改革发展实施方案》暨专业建设工作会议在涿州职教中心举行

为深入贯彻落实《保定市职业教育改革实施方案》和市委聂瑞平书记“整合提升保定职业教育资源”的指示精神, 927日上午,市教育局在涿州职教中心召开了贯彻《职业教育改革发展实施方案》暨专业建设工作会议。


会议由市教育局高等教育与职业成人教育处处长杨育才主持,市教育局副局长邢智丽出席会议并讲话。


会上,涿州市教体局局长王铁军致欢迎词,感谢市教育局对涿州职业教育的关心支持;赵红坡副处长传达了《保定市职业教育改革发展实施方案》;涿州职教中心、阜平县教体局、保定职业技术学院、徐水区职业技术教育中心、唐县职业技术教育中心、雄县职业技术教育中心六个单位在会上作了经验介绍,其他各高职院校和职教中心共37个单位提交了书面交流材料。

下午,全体与会人员在参观了新落成的涿州职教园以后,就《保定市职业教育改革发展实施方案》《保定市职业教育资源整合提升方案》(讨论稿)进行了分组讨论。

邢智丽指出,保定市委、市政府高度重视职业教育发展,相继出台了《保定市人民政府办公厅关于深化产教融合的实施意见》《保定市职业教育校企合作促进办法》《保定市职业教育改革实施方案》等一系列文件,大力支持职业教育发展,各职业院校不断推进职业教育改革,深化产教融合、校企合作,取得的成绩令人振奋。办学规模巩固发展、办学条件、办学水平及社会影响力得到显著提升。

邢智丽强调,要加大力度,改革创新,深入贯彻落实《保定市职业教育改革实施方案》,深入贯彻落实聂书记整合提升职业教育资源的指示精神,并提出了五个方面的具体要求。一是要坚定信心、有所作为;二是要大力推动《实施方案》的落实;三是要准确把握学校发展方向;四是要高度重视职业院校教师队伍建设;五是要集中全力打造骨干专业群,为做大做强保定职业教育做出积极的贡献。


各县(市、区)教体局主管局长、职成教股长、职教中心校长;市直属高等职业院校教务处主任、联合办学负责人;市直属中等职业学校校长(含民办中职学校)共计100余人参加了会议。