聋人足球 成就冠军梦——保定市特殊教育中心聋人足球队再夺全国冠军

经过为期5天的激烈角逐,市特教中心聋人足球队在1016日全国“三菱友谊杯”第五届残疾人民间足球争霸赛总决赛上,勇夺冠军!小组赛中9:0胜福建队、100胜广州队、1:1平浙江队后,以小组第一的身份参加决赛,最终31胜陕西队,获得冠军,为河北省争光,为保定市添彩,为学校赢得荣誉! 

本次比赛在经过南北赛区预选赛的选拔后,由来自13个省市的26支基层残疾人足球队参加了在北京进行的全国决赛。聋人足球决赛分AB两组,特教中心代表的河北队被分在B组。队员们在赛场上敢打敢拼,团结协作,经过小组3场比赛后,以小组第一名的战绩跻身总决赛,对抗A组小组第一实力强劲的陕西队。

决赛前,教练组做了严密的部署,队员们在比赛中更是作风顽强,不惜体力,用精湛的技术与对方战斗,一次次突破,一次次铲断,一次次防守,赢得了场边观众的掌声阵阵。最终比分锁定为31,小伙子们如愿夺冠!

本次比赛得到了省市残联和学校领导的大力支持和极高关注,为队员们解决了很多后顾之忧,在赛前发来亲切的慰问和鼓励,赛后更是祝贺和感谢队员取得佳绩。

近期特教中心足球队屡创佳绩,今年5月,代表河北省获得全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会五人制聋人足球比赛冠军,创造历史最佳战绩;6月,代表保定市获得第五届残疾人民间足球争霸赛分区赛暨河北省残疾人城市足球挑战赛冠军。队员们在赛场上信念坚定,作风顽强,敢打敢拼,用精湛的技术和出色的表现证明了多年奋斗的实力。

保定市特殊教育中心作为河北省足球特色学校,多年来,倾力打造校园足球文化为特色的一流学校,有组织、有计划、有系统地开展校园足球活动的良好氛围,形成了“目标坚定,不怕苦难,直面挫折,敢于胜利”的足球精神。学校将再接再厉,打造一张真正属于自己的靓丽足球名片。