蠡县举办汉贤齐公祠第二届传统文化节

    由蠡县文化广电和旅游局、蠡县大曲堤镇政府联合主办,保定民间艺术家协会和大曲堤村委会协办,上海五季文化传媒承办的汉贤齐公祠第二届传统文化节近日在蠡县亮相。

    文化节期间,国家级非遗项目雄县亚古城村音乐会带来的笙管乐演奏和打击乐演奏;省级非遗项目传承人郭庆峰、小九等带来的戳脚和任进刚、马健、贾海兵、曹锦雨等带来的八闪翻;保定苍梧斋斋主王东带来的古琴吟唱《卫风河广》和《将进酒》;古城香业保定菩提香道馆带来的《听香瀹茶》;保定少儿电视艺术团高阳培训中心的孩子们讲述的中华经典《六尺巷》轮番上演。保定民间艺术家协会的多位艺术家到场助阵,赵莲芝、赵增涛两位剪纸艺术家现场表演剪纸,向来宾传授剪纸技巧,受到大家的热烈追捧。来自北京、石家庄、雄安新区、保定的70位书画家现场联袂创作70米长卷,向中华人民共和国成立70周年献礼,成为文化节最为靓丽的风景线。

    清末民初的教育家齐树楷是保定育德中学创校董事,齐家后人亦有多名育德中学优秀校友,活动现场,保定育德中学与大曲堤镇政府商定,在汉贤齐公祠设立传统文化教育基地,共同为优秀传统文化和良好家风家教的传承贡献力量。