顺平县1200个岗位助力就业扶贫

    “作为一个宝妈,找工作十分不易,有这样一个就业平台可以在家门口进行面试,实在是太方便了!”10月17日,顺平县王晶晶与某公司达成初步就业意向后,显得格外高兴。

    顺平县人力资源和社会保障局深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,打赢脱贫攻坚战,多渠道促进贫困人口就业,与北京市石景山区人力资源和社会保障局联合举办了2019年“就业扶贫行动日”暨高校毕业生就业专场招聘会,进一步稳定就业保障,以实际行动践行初心和使命。

    招聘会以“就业扶贫助攻坚”为主题,使农村建档立卡贫困劳动力、高校毕业生、退役军人、城镇失业人员等群体,通过市场主导、自主择业、政府搭建用工平台的方式,实现稳定就业。招聘会吸引了72家用工单位参与,涉及化工、机械、销售、餐饮、家政、物流、服装等行业,一共提供了就业岗位1200多个。

    “我们公司计划招聘4人,达成初步就业意向的有8人。”顺平某有限公司招聘负责人张女士介绍说,“现在,企业用工难,群众就业难,非常感谢县人社局组织这次活动,给我们一个相互沟通的平台。”

    招聘会现场,还有多个乡镇组团报名了公益培训,课程包括保育员、育婴员、面点师、美容师、汽车修理工等。培训全程免费,毕业后颁发证书,为没有就业创业技能的贫困群众创造了条件。

    据了解,本次专场招聘会当天,进场求职人员约2600人,现场登记人员564人,达成初步就业意向合计525人。