保定市教育局召开师德师风建设月工作推进会


10月17日下午,保定市教育系统师德师风建设月工作推进会在市教育局五楼视频会议室召开。市教育局设立主会场,各县(市、区)设立分会场。




会议由市教育局王国良副局长主持,市纪检委驻局纪检组长张蕙茹,市教育局副局长邢智丽,市教育局副局长赵建民,市教育局副调研员陈文雷出席会议。

会上,邢智丽同志传达了《保定市教育局关于开展师德师风建设月活动的实施方案》;满城区教育局郭永江局长介绍了“双工程”“双十条”工作经验;全国教书育人楷模阜平县大园小学校长张建华和保定市最美教师望都县二中丁涛老师作了事迹报告。赵建民同志代表徐志清局长作了讲话。

会议指出,市教育局确定今年10月份为师德师风建设月。该项活动正在全市教育系统深入推进,取得了阶段性成果。此次会议是为进一步统一思想,明确目标,持续推进师德师风建设月各项活动扎实开展,对全市师德师风建设月活动进行再动员和再部署。会议进一步阐述了师德师风建设的重要意义,强调了本次师德师风建设月活动的工作重点,指出师德师风建设月活动要做到“三结合”(坚持解决问题与典型引导相结合、坚持创新方式与注重实际相结合、坚持行业自律与优化环境相结合)和“五个到位”(组织领导到位、统筹兼顾到位、宣传弘扬到位、督导监管到位、自查整改到位)。

会议要求,各县(市、区)教育行政部门和市直属各学校(单位)务必以高度的政治责任感和对党和政府、对人民群众和教育事业高度负责的态度,扎扎实实切实开展好师德师风建设月活动各项工作,促进全市教师队伍师德再上新水平,教育事业发展再上新台阶!


各县(市、区)教育局领导班子成员,局机关处室负责人,市直各学校(单位)主要负责同志共计800余人参加了视频会议。